Цукини фаршированные фетой – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочной мякоти цукини и пикантной фете блюдо получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты
- Цукини – 2 шт.
- Ф eta – 150 г
- Помидоры черри – 100 г
- Сыр моцарелла – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи по вкусу (соль, перец)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите цукини и нарежьте их вдоль пополам. Выскоблите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Мелко порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле. Добавьте фета и перемешайте.
- Добавьте к фете измельченные помидоры черри, посолите, поперчите и перемешайте.
- Наполните цукини фаршем из феты и томатов.
- Посыпьте моцареллой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока цукини не станет мягким, а сыр расплавленным.
Цукини можно заменить другими видами патиссонов, например, кабачками или цветной капустой. В качестве альтернативы фете можно использовать брынзу или другую кисло-соленую сырочку.
Невероятно, что цукини так хорошо впитывают ароматы других ингредиентов! Я всегда думала, что они довольно нейтральные на вкус.