Цитрусовый нут — это легкий и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а его яркий цитрусовый вкус освежит вас даже в холодное время года.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. кумина
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нута промойте и залейте холодной водой на 1 час. Затем сцедите воду и переложите нут в кастрюлю.
- Доведите нут до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25-30 минут или пока он не станет мягким.
- Пока варится нут, нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту.
- Сцедите отварной нут и добавьте его к луку на сковороду.
- Добавьте сок апельсина и лимона, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все и прогрейте на медленном огне еще 5 минут.
Цитрусовый нут можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочками свежего хлеба или использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более пикантного вкуса добавьте красный перец.