Цитрусовый нут

Цитрусовый нут — это легкий и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а его яркий цитрусовый вкус освежит вас даже в холодное время года.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. кумина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нута промойте и залейте холодной водой на 1 час. Затем сцедите воду и переложите нут в кастрюлю.
  2. Доведите нут до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25-30 минут или пока он не станет мягким.
  3. Пока варится нут, нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту.
  5. Сцедите отварной нут и добавьте его к луку на сковороду.
  6. Добавьте сок апельсина и лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перемешайте все и прогрейте на медленном огне еще 5 минут.

Цитрусовый нут можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочками свежего хлеба или использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более пикантного вкуса добавьте красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий