Цитрусовая утка

Утка с яблоками и апельсинами

Цитрусовая утка – это яркий и сочный рецепт, который покорит всех своей невероятной вкусовой гармонией. Мясо утки получается нежным и ароматным, пропитавшееся цитрусовыми нотами, а хрустящая кожа – настоящим лакомством. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к семейному ужину.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (约 2 кг)
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Утку тщательно промыть, обсушить и потрошить. В брюшной полости поместить измельченную морковь, луковицу, лавровые листья.
  2. С апельсинов и лимона снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру, сок с медом, перцем, солью. Полученным составом мариноваться утку в течение 2-3 часов в холодильнике.
  3. Духовку разогреть до 180°C. Утку поместить на противень, застеленный пергаментом. Залить 50 мл воды на дно противня. Выпекать 1 час 15 минут.
  4. По истечении времени, достать утку из духовки и полить ее выделяющимся жиром. Вернуть в духовку на еще 15 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или розмарина. Важно следить за тем, чтобы утка не пересушилась во время выпекания, поэтому стоит периодически поливать ее выделяющимся жиром. Подавать блюдо можно с любым гарниром: от картофельного пюре до гречневой каши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ваш пост о «Цитрусовой Утке» просто невероятно вдохновляет! Спасибо за эту порцию креативности и мотивации – обязательно попробую что-то подобное со своими детьми.

    Ответить