Цикорий, запеченный с сыром и красный вином

Цикорий — не просто известный вьетнамский кофе. Это удивительный корень, который можно приготовить многими способами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт цикория, запеченного с сыром и красным вином – вкусным и оригинальным блюдом, которое придется по душе любителям экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г свежей сырой репы
  • 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 100 мл красного сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить на оливковом масле до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Добавить репу, нарезанную тонкими ломтиками, обжаривать еще 5-7 минут, пока не начнет немного смягчаться.
  3. Залить репу вином и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к репе и перемешать.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать солью, черным перцем. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Цикорий можно заменить на другой корнеплод, например, пастернак или сельдерей. Для более насыщенного вкуса добавьте к вину ложку мелассы или бальзамического уксуса. Подавайте запеченный цикорий с любимым гарниром – рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий