Овсяные хлебцы с перцем

Диетические крекеры

Овсяные хлебцы с перцем – это хрустящий и полезный перекус, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько простых шагов. Они богаты клетчаткой, белками и витаминами, а также отлично подходят для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Дополнительные специи по вкусу (паприка, кумин, чесночный порошок и т.д.)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 8-10 хлебцев
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, воду, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте любые дополнительные специи по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  5. Выложите овсяную массу на противень, формируя тонкие хлебцы (толщиной около 5 мм).
  6. Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока хлебцы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  7. Остудите хлебцы на решетке.

Хлебцы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более интенсивного вкуса перца, его можно добавить в массу не молотым, а в виде свежего стручка, измельченного ножом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий