«Цезарь» с анчоусами

Анчоусы для Цезаря

Салат Цезарь — это классический и всегда актуальный рецепт, который полюбился многим своими насыщенными вкусами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с добавлением анчоусов, что придает салату особую пикантность и глубину вкуса.

Ингредиенты для салата Цезарь с анчоусами

  • Листовой салат (роmaine, латук) — 400 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Анчоусы в масле — 30 г
  • Хлеб для гренков — 100 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата Цезарь с анчоусами

  1. Филе курицы отварить или обжарить до готовности. Остудить и нарезать тонкими полосками.
  2. Хлеб для гренков порезать кубиками, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  3. Яйца отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. В миске смешать соевый соус, майонез, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить анчоусы (их можно предварительно мелко порубить), тщательно перемешать.
  5. Листья салата промыть и обсушить.
  6. В большой салатнице смешать листья салата, куриное филе, гренки, яйца и пармезан.
  7. Заправить готовым соусом и хорошо перемешать.

При подаче салата можно украсить его дополнительными анчоусами или свежим перцем. Для более яркого вкуса, добавьте немного каперсов к соусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий