Террин из свинины с куриной печенью – это нежное и ароматное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, террин удивительно прост в исполнении, а результат того стоит: сочный, насыщенный вкус и изумительная текстура подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего лопатки)
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 50 г сушеного бекона (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину, куриную печень, лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем свинину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Влить вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить куриную печень, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
- Полученную массу выложить в форму для выпекания, утрамбовать плотно.
- В духовку, разогретую до 180°C, поставить террин на 1 час. Затем снизить температуру до 160°C и запекать еще 30 минут.
- Готовый террин остудить в форме, затем переложить на блюдо и подавать к столу.
Террин можно приготовить с разными видами мяса и субпродуктов. Например, вместо свинины можно использовать говядину или баранину. Также можно добавить в террин грибы, сыр или специи по своему вкусу. Перед подачей террин обычно нарезают ломтиками.