Террин из свинины с куриной печенью

Террин из печени говяжьей

Террин из свинины с куриной печенью – это нежное и ароматное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, террин удивительно прост в исполнении, а результат того стоит: сочный, насыщенный вкус и изумительная текстура подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего лопатки)
  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сушеного бекона (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину, куриную печень, лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем свинину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Влить вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить куриную печень, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Полученную массу выложить в форму для выпекания, утрамбовать плотно.
  6. В духовку, разогретую до 180°C, поставить террин на 1 час. Затем снизить температуру до 160°C и запекать еще 30 минут.
  7. Готовый террин остудить в форме, затем переложить на блюдо и подавать к столу.

Террин можно приготовить с разными видами мяса и субпродуктов. Например, вместо свинины можно использовать говядину или баранину. Также можно добавить в террин грибы, сыр или специи по своему вкусу. Перед подачей террин обычно нарезают ломтиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий