Куриный суп с вермишелью за 15 минут

Тукмас Башкирский суп

Не всегда есть время на долгую и трудоемкую готовку, но это не значит, что вкусный и питательный обед недоступен. В этой статье мы расскажем о простом рецепте куриного супа с вермишелью, который вы сможете приготовить всего за 15 минут!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 200 г вермишели
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в кастрюле с маслом до золотистого цвета.
  2. 2 минуты: Добавьте к курице мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. 5 минут: Положите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, лавровые листья, укроп и залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения.
  4. 3 минуты: Убавьте огонь и варите суп 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. 1 минута: Добавьте вермишель в кипящий суп и варите еще 2-3 минуты, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного томатной пасты или сухарей. Вермишель можно заменить на другую макаронную продукцию по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий