Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Шопский салат

Этот легкий и освежающий салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле – идеальный выбор для летнего стола. Сочетание сладких помидоров, сочной фасоли, ароматных специй и кислинки лимона создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 4 средних помидора
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и обсушить. Помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В большой миске смешать фасоль, помидоры, лук и зелень.
  4. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  5. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату небольшое количество измельченного свежего чеснока или капельку острого соуса. Вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно отварив ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий