Этот рецепт удивит вас необычным вкусом и экзотическими нотками. Медовик с добавлением манго и ликера обладает мягким, нежным тестом и ярким фруктовым ароматом.
Ингредиенты для экзотического медовика
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Мед — 1/2 стакана
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 100 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Манго — 2 шт.
- Лкер Корона — 2 ст.л.
Калорийность | ~350 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление экзотического медовика
- Муку просеять с содой.
- В миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растопленное масло.
- Постепенно ввести мучную смесь в жидкую, перемешивая до однородности.
- Разделить тесто на 6 частей, равномерно выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут для каждой части.
- Манго очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Смазать половину коржей кремом, оставшиеся коржи покрыть манговым кремом (смесь манго с ликером Корона).
- Поставить медовик в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для усиления экзотического вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. При желании, вместо ликера Корона можно использовать другой фруктовый или ягодный ликер.