Экзотический медовик

Этот рецепт удивит вас необычным вкусом и экзотическими нотками. Медовик с добавлением манго и ликера обладает мягким, нежным тестом и ярким фруктовым ароматом.

Ингредиенты для экзотического медовика

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 1/2 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Манго — 2 шт.
  • Лкер Корона — 2 ст.л.
Калорийность ~350 ккал/100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление экзотического медовика

  1. Муку просеять с содой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растопленное масло.
  3. Постепенно ввести мучную смесь в жидкую, перемешивая до однородности.
  4. Разделить тесто на 6 частей, равномерно выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут для каждой части.
  5. Манго очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  6. Смазать половину коржей кремом, оставшиеся коржи покрыть манговым кремом (смесь манго с ликером Корона).
  7. Поставить медовик в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для усиления экзотического вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. При желании, вместо ликера Корона можно использовать другой фруктовый или ягодный ликер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий