Цесарка, томленная в луковом соке

Блюда из цесарки

Цесарка — птица, которая порадует вас своим нежным мясом и изысканным вкусом. При томлении в луковом соке она приобретает особенно приятную мягкость и насыщенный вкус. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для цесарки, томленной в луковом соке

  • 1 цесарка (примерно 1,5 кг)
  • 2-3 луковицы
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • Лавровый лист, соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление цесарки, томленной в луковом соке

  1. Цесарку тщательно промыть и высушить. Внутри птицы уложить лавровый лист, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить белый вино и протушить еще 5 минут.
  3. В форму для запекания выложить часть обжаренного лука, сверху уложить цесарку. Остальной лук разложить по спине птицы.
  4. Добавить сливочное масло в форму, накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 30 минут.
  5. По истечении времени снять крышку и продолжать запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Для более насыщенного лукового вкуса можно использовать целую луковицу, которую разрезать пополам и положить в брюшко птицы. Перед подачей украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий