Цесарка с кускусом и сухофруктами

Курица в миндальных лепестках

Цесарка с кускусом и сухофруктами – это праздничное блюдо, которое порадует своим необычным вкусом и ароматом. Мясо цесарки нежное и диетическое, а кускус с добавлением сухофруктов придает блюду особую сладость и пикантность.

Ингредиенты

  • 1 цесарка (примерно 2 кг)
  • 200 г кускуса
  • 100 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 30 г орехов (грецкие или миндаль)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стакан бульона (мясного или овощного)
Калорийность 450-500 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Цесарку тщательно промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать кубиками.
  2. В брюшко цесарки положить лук, морковь, изюм, чернослив, орехи. Сверху зашить птицу или закрепить зубочистками.
  3. Цесарку уложить в форму для запекания, добавить 1/2 стакана бульона. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 1 часа.
  4. Кускус отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить к нему оставшийся бульон и перемешать.
  5. За 15 минут до готовности цесарки полить ее соком из формы, в которой она запекается. Затем вынуть птицу из духовки.
  6. Подать цесарку с кускусом, украсив свежей зеленью и ягодами (по желанию).

Цесарка – птица довольно сухая, поэтому важно не пересушить ее во время запекания. Чтобы проверить готовность, проткните мясо ножом: сок должен быть прозрачным. Кускус можно заменить рисом или другими крупами по вкусу. Для более насыщенного вкуса к цесарке можно добавить специи – розмарин, тимьян, паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий