Цесарка, фаршированная творожным сыром и ветчиной

Цесарка сувид

Цесарка — это удивительное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Ее нежная мякоть прекрасно сочетается с различными начинками, а фарширование творожным сыром и ветчиной – это классика, которая всегда радует вкусовые рецепторы. Этот рецепт доступен каждому желающему приготовить что-то особенное.

Ингредиенты для фаршированной цесарки

  • Цесарка (1 шт.)
  • Творожный сыр (200 г)
  • Ветчина (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 280-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление фаршированной цесарки

  1. Цесарку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Очистить и мелко порубить лук и чеснок.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Творожный сыр смешать с ветчиной, луком, чесноком, измельченной зеленью, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Начинку равномерно распределить внутри цесарки, плотно зажав ее отверстие.
  4. Цесарку поместить в форму для выпечки, полейте немного маслом (можно использовать сливочное или оливковое).
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность цесарки деревянной палочкой – она должна легко проткнуть мякоть.

Важно: перед приготовлением цесарку рекомендуется замариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй на 1-2 часа. Это придает птице более глубокий вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий