Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем

Паста Сицилия

Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Сочетание нежной рыбы, пикантных маслин и сладкого фенхеля создает гармонию вкусов, которая запомнится вам надолго.

Ингредиенты

  • Баветте (филе) — 400 г
  • Меч-рыба филе — 200 г
  • Фенхель — 1 стебель
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин

Приготовление

  1. Фенхель очистить и тонко нарезать.
  2. Меч-рыбу порезать кубиками.
  3. В миске смешать соевый соус, лимонный сок и растительное масло.
  4. Добавить в маринад меч-рыбу и фенхель, перемешать и оставить на 15 минут.
  5. Баветте обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На дно формочки для запекания выложить маслины.
  7. Положить сверху баветте, а затем маринованную меч-рыбу с фенхелем.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  9. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного молотого имбиря или чили. Также вместо баветте можно использовать любой другой вид рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий