Перцы фаршированные булгуром – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Булгур отлично впитывает ароматы специй и соус, а перцы добавляют свежести и хрустящей текстуры. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 4 крупных сладких перца
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 50 г тертого сыра
- Оливковое масло
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи по вкусу (cumin, паприка, соль, перец)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку.
- Булгур промыть под холодной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залить булгур 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и настоять 20 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить к луку булгур, помидор, тертый сыр, зелень и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать перцы приготовленной смесью.
- Перцы уложить в форму для выпечки, залить небольшим количеством воды или бульона. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как кумин, кориандр и кардамон. Также можно добавить в фарш другие овощи, например, морковь или болгарский перец.