Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

Пруст о печенье Мадлен

Мадлен – это классическое французское печенье, которое покоряет своей нежной текстурой и легким, сливочным вкусом. Рецепт от известного шеф-повара Алена Дюкасса отличается особым вниманием к деталям и позволяет получить идеальные мадлен с характерной узором.

Ингредиенты для Мадленов

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Яблочный уксус (по вкусу)
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/шт
Порций 約 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление Мадленов

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремовой массы.
  2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, мешая до однородности.
  4. Добавьте по желанию цедру лимона и несколько капель яблочного уксуса. Уксус подчеркнет цитрусовый аромат.
  5. Выложите тесто в формы для мадлен (заполните примерно на две трети), слегка прижмите ложкой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, пока мадлен не подрумянятся.

Для идеального результата используйте качественные ингредиенты и следите за тем, чтобы форма для выпечки была хорошо прожаренной. Мадлен лучше всего подавать теплым с чашкой чая или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий