Ищете вкусный и постный способ приготовить рыбу? Тогда этот рецепт кляра без яиц идеально вам подойдет! Он прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а легкий кляр не перебивает вкус продукта.
Ингредиенты для постного кляра без яиц
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложки соли
- Рыба (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление постного кляра без яиц
- В миске смешайте кефир, муку, соду и соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обмакните рыбу в кляр, равномерно покрывая с обеих сторон.
- Выложите рыбу на разогретую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса кляра можно добавить в него немного специй, например, паприку, куркуму или черный перец. Также вместо кефира можно использовать молоко или воду. Важно не переварить рыбу, иначе она получится сухой.