Кляр без яиц для рыбы постный

Ищете вкусный и постный способ приготовить рыбу? Тогда этот рецепт кляра без яиц идеально вам подойдет! Он прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а легкий кляр не перебивает вкус продукта.

Ингредиенты для постного кляра без яиц

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Рыба (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление постного кляра без яиц

  1. В миске смешайте кефир, муку, соду и соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обмакните рыбу в кляр, равномерно покрывая с обеих сторон.
  4. Выложите рыбу на разогретую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса кляра можно добавить в него немного специй, например, паприку, куркуму или черный перец. Также вместо кефира можно использовать молоко или воду. Важно не переварить рыбу, иначе она получится сухой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий