Курица в молочно-чесночном соусе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Нежный и сочный кусок курицы, залитый ароматным кремовым соусом с горчинкой чеснока, станет украшением любого стола. Рецепт очень простой, а результат превосходный!
Ингредиенты для курицы в молочно-чесночном соусе
- 1 кг куриного филе
- 500 мл молока
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление курицы в молочно-чесночном соусе
- Порезать куриное филе на порционные куски. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить муку в кастрюлю и хорошо перемешать с курицей и луком.
- Влить молоко в кастрюлю, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку сметаны или сливок за несколько минут до окончания приготовления. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.