Курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Нежный и сочный кусок курицы, залитый ароматным кремовым соусом с горчинкой чеснока, станет украшением любого стола. Рецепт очень простой, а результат превосходный!

Ингредиенты для курицы в молочно-чесночном соусе

  • 1 кг куриного филе
  • 500 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление курицы в молочно-чесночном соусе

  1. Порезать куриное филе на порционные куски. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить муку в кастрюлю и хорошо перемешать с курицей и луком.
  4. Влить молоко в кастрюлю, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
  6. Довести соус до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку сметаны или сливок за несколько минут до окончания приготовления. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий