Торт «Наполеон» со свежими ягодами — это классическое сочетание хрустящих, тонких коржей и нежной, сладкой кремовой прослойки. В этой вариации мы добавили яркий акцент свежих ягод, которые придадут торту летний аромат и необыкновенный вкус.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан холодного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана ледяной воды
- Для крема:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки муки
- 2 пачки ванильного сахара
- Для украшения:
- 500 грамм свежих ягод (клубники, малины, смородины)
- 1/4 стакана сахарной пудры
Калорийность | 300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 2 часа + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- Приготовить тесто: Муку просеять, смешать с солью. Холодное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Перемешивать руками или с помощью пище processor до образования крошки. Добавить ледяную воду понемногу, замесить тесто. Растянуть в пласт толщиной 3 мм и охладить в холодильнике 1 час.
- Выпечь коржи: Духовку разогреть до 200°C. Охладившееся тесто нарезать квадратами размером 20х20 см. Выпекать по одному коржу на противне с пергаментной бумагой 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Приготовить крем: Молоко вскипятить. В миске взбить яйца с сахаром и мукой до однородности. Влить горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения крема (примерно 5-7 минут).
- Соединить коржи и крем: Выпеченные коржи остудить. Смазать каждый корж кремом. Собрать торт из коржей и крема, посыпьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.
- Украсить ягодами: Ягоды промыть и обсушить. Поверхность торта украсить свежими ягодами.
Советы:
• Для более хрустящих коржей, обмакните их в взбитые белки перед нанесением крема.
• Можно заменить часть ягод на шоколадную глазурь для контраста вкусов.
• Торт лучше хранить в холодильнике не больше 2 дней, чтобы он оставался свежим и хрустящим.