Тосты с грибами и сливочно-чесночным соусом

Бутерброды с грибами

Тосты с грибами и сливочно-чесночным соусом — это невероятно вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Идеальный вариант для тех, кто любит сочетание мясных и грибных вкусов. Сливочный соус придаст блюду особый шарм и сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г грибов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана пармезанского сыра, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 6 ломтиков хлеба для тостов
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. (5-7 минут)
  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Добавить пармезан и перемешать до полного растворения сыра.
  5. Хлеб поджаривать в тостере или на сковороде.
  6. На каждый ломтик хлеба выложить грибную смесь, можно добавить свежей зелени.

Для более насыщенного вкуса можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или шампиньоны. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий