«Картошка» пирожное

Пирожное картошка обсыпная

«Картошка» пирожное – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его мягкий бисквитный слой сочетается с нежной кремовой начинкой, напоминающей по вкусу знаменитый десерт «картошка». Готовится оно достаточно легко и быстро, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для «Картошки» пирожного

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
    • 1 банка сгущенного молока (380 г)
    • 100 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана тертого шоколада (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций ~ 12
Время приготовления 40 минут + время для охлаждения

Приготовление «Картошки» пирожного

  1. Бисквит:
    • Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
    • Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
    • Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180°С 25-30 минут.
  2. Крем:
    • Сливочное масло взбить сгущенное молоко до пышной кремовой массы.
    • Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  3. Сборка:
    • Остывший бисквит разрезать на несколько коржей (по желанию).
    • Каждый корж промазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
    • Поставить пирожное в холодильник на 1-2 часа для застывания крема.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха в крем. Также бисквит можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос77

    Ого, «Картошка»! Никогда не слышал о таком пирожном! Звучит очень необычно и заманчиво. Расскажите, пожалуйста, подробнее про рецепт — какие ингредиенты используются и как добиться такой текстуры? Очень интересно!

    Ответить