Желе из одуванчиков

Желе из одуванчиков – это не просто необычное лакомство, но и полезный продукт. Одуванчики богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Их сладковатый вкус прекрасно дополняется кислинкой цитрусовых и создает удивительный летний десерт.

Ингредиенты

  • Цветки одуванчиков – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность: ~ 90 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут + время застывания

Приготовление

  1. Цветки одуванчиков тщательно промойте в холодной воде и обсушите.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте одуванчики в сироп и варите еще 10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
  5. Процедите смесь через сито, отделив цветы.
  6. Добавьте лимонный сок в процеженный сироп.
  7. Разлейте желе по стерильным банкам и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

При сборе одуванчиков старайтесь выбирать цветки, которые не имеют повреждений и находятся вдали от дорог. Чтобы желе получилось более насыщенного цвета, можно добавить немного красного вина (примерно 50 мл).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий