Фондю с шампанским

Сырное фондю

Фондю с шампанским — это изысканное и праздничное блюдо, которое станет украшением любого застолья. Кремовая текстура сыра дополняется игристым вкусом шампанского, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фондю с шампанским

  • 300 г твердого сыра (например, Грюйер, Эмменталь)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл шампанского
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 луковица
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление фондю с шампанским

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть коньяк, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить белый вино и варить 3-4 минуты.
  5. Постепенно всыпать тертый сыр, постоянно помешивая, пока он полностью не расплавится.
  6. Влить шампанское, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  7. Перемешать до однородной массы.
  8. Нагреть фондю в специальном кастрюльке или горшочке на водяной бане.

Для приготовления фондю с шампанским лучше использовать сухой, несладкий шампанский. Не переваривайте сыр, иначе он может получиться слишком густым и резиновым. Подавайте фондю с различными хлебобулочными изделиями, овощами или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий