Фондю с шампанским — это изысканное и праздничное блюдо, которое станет украшением любого застолья. Кремовая текстура сыра дополняется игристым вкусом шампанского, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фондю с шампанским
- 300 г твердого сыра (например, Грюйер, Эмменталь)
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл шампанского
- 2 ст. л. коньяка
- 1 луковица
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фондю с шампанским
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Луковицу мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть коньяк, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить белый вино и варить 3-4 минуты.
- Постепенно всыпать тертый сыр, постоянно помешивая, пока он полностью не расплавится.
- Влить шампанское, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Перемешать до однородной массы.
- Нагреть фондю в специальном кастрюльке или горшочке на водяной бане.
Для приготовления фондю с шампанским лучше использовать сухой, несладкий шампанский. Не переваривайте сыр, иначе он может получиться слишком густым и резиновым. Подавайте фондю с различными хлебобулочными изделиями, овощами или фруктами.