Морковь в винной глазури – это изысканное и ароматное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или станет приятным дополнением к пасхальному обеду. Нежное мясо моркови, политое сладковато-кислым соусом из вина, просто тает во рту. Рецепт очень простой, а результат – потрясающий.
Ингредиенты
- Морковь свежая – 500 г
- Красное сухое вино – 100 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить морковь до мягкости, около 10 минут.
- Влить красное вино, добавить сахар, соль и черный перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить морковь в вине еще 20-25 минут, пока она не станет очень мягкой.
- Перед подачей добавить лимонный сок, перемешать.
Морковь можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с намеком на сладость.