Морковь в винной глазури

Морковь в микроволновке

Морковь в винной глазури – это изысканное и ароматное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или станет приятным дополнением к пасхальному обеду. Нежное мясо моркови, политое сладковато-кислым соусом из вина, просто тает во рту. Рецепт очень простой, а результат – потрясающий.

Ингредиенты

  • Морковь свежая – 500 г
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить морковь до мягкости, около 10 минут.
  3. Влить красное вино, добавить сахар, соль и черный перец. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить морковь в вине еще 20-25 минут, пока она не станет очень мягкой.
  5. Перед подачей добавить лимонный сок, перемешать.

Морковь можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с намеком на сладость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий