Кролик в горчично-медовом соусе

Запеченный кролик

Кролик в горчично-медовом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежное мясо кролика прекрасно сочетается с остро-сладким вкусом соуса из горчицы и меда. Рецепт достаточно простой, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина (сухого)
  • 50 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  5. Влить вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты. Затем добавить бульон.
  6. Смешать мед с горчицей, влить в кастрюлю к кролику. Тушить под крышкой на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
  7. За 15 минут до готовности снять крышку и дать соусу загустеть.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать дижонскую горчицу. Также к кролику в соусе можно подать отварные или запеченные овощи, картофель, рис или гречку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Замечательно! Рецепт кролика в горчично-медовом соусе – это не просто кулинарное решение, а целое поле для экспериментов с балансом вкусов. Кислотность горчицы, сладость меда, мясная текстура кролика и необходимость правильно ее прожарить, чтобы осталась сочность… Все эти факторы требуют внимательности и понимания взаимодействия ингредиентов. И даже незначительное изменение пропорций или времени приготовления может кардинально повлиять на конечный результат – от восхитительного блюда до разочарования. Интересно, какие еще секреты скрываются в этом, казалось бы, простом рецепте?

    Ответить