Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным десертом? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот шоколадный крем-мусс из авокадо! Он невероятно кремовый, насыщенный вкусом шоколада и совершенно не похож на обычный мусс. А главное, в нем нет ничего лишнего — только натуральные ингредиенты, которые легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 50 г темного шоколада
- 2 ст.л. кокосового молока
- 1 ч.л. меда или кленового сиропа (по вкусу)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Темный шоколад ломтиками положить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до однородности.
- В миске соединить растопленный шоколад, авокадо, кокосовое молоко, мед/сироп и ванильный экстракт. Перемешать все венчиком до гладкой консистенции.
- Полученный крем перелить в два стакана или бокала.
- Мусс убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.
Важно использовать спелый авокадо для получения кремовой текстуры. Если вам нравится более сладкий мусс, можно добавить больше меда или кленового сиропа. Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадною крошкой или кокосовой стружкой.