Курица с черносливом

Утка фаршированная айвой

Курица с черносливом — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое мясо курицы гармонично сочетается со сладковато-кислым вкусом чернослива, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Курица — 1 целое тушка (примерно 1,5 кг)
  • Чернослив — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и специями. Лук очистить, порезать полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Добавить к курице лук, морковь и картофель, нарезанные крупными кусками. Обжарить все вместе еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю около 2 стаканов воды, добавить чеснок, раздавленный ножом, чернослив. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-60 минут, периодически помешивая.
  5. По истечении времени проверить готовность курицы: мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина или бульона. Чернослив перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на сковороде с сахаром — это придает ему приятную хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий