Апельсины под теплым малиновым соусом – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или сладким дополнением к чаепитию. Мягкие апельсины, пропитанные сочным малиновым соусом с легкой кислинкой, создают неповторимый гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 4 крупных апельсина
- 200 г свежих ягод малины
- 50 г сахара
- 30 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка молотой корицы
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, разрезать на дольки.
- В кастрюле смешать малину, сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь и варить малинный соус 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор пока он не загустеет.
- Добавить корицу в соус, перемешать и снять с огня.
- Выложить апельсиновые дольки на тарелку, полить теплым малиновым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в малинный соус немного красного вина или коньяка. Также можно украсить блюдо свежими листьями мяты.