Апельсины под теплым малиновым соусом

Утка с манго в апельсиновом соусе

Апельсины под теплым малиновым соусом – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или сладким дополнением к чаепитию. Мягкие апельсины, пропитанные сочным малиновым соусом с легкой кислинкой, создают неповторимый гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 4 крупных апельсина
  • 200 г свежих ягод малины
  • 50 г сахара
  • 30 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Щепотка молотой корицы
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать малину, сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь и варить малинный соус 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор пока он не загустеет.
  4. Добавить корицу в соус, перемешать и снять с огня.
  5. Выложить апельсиновые дольки на тарелку, полить теплым малиновым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в малинный соус немного красного вина или коньяка. Также можно украсить блюдо свежими листьями мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий