Салат из консервированной фасоли – это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Он сытный, вкусный и содержит много полезных веществ. Благодаря своей универсальности, его можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1/2 красного лука
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Лук и перец нарезать маленькими кубиками.
- В миске смешать фасоль, лук, перец, укроп, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Если вы хотите сделать салат более пикантным, можно добавить немного красного перца или горчицы. Фасоль можно заменить другими видами бобовых, например, чечевицей или горохом.