Салат из консервированной фасоли

Салат с красной фасолью и копченой курицей

Салат из консервированной фасоли – это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Он сытный, вкусный и содержит много полезных веществ. Благодаря своей универсальности, его можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук и перец нарезать маленькими кубиками.
  3. В миске смешать фасоль, лук, перец, укроп, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Если вы хотите сделать салат более пикантным, можно добавить немного красного перца или горчицы. Фасоль можно заменить другими видами бобовых, например, чечевицей или горохом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий