Пирожные с ананасом и кокосом – это вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для любого торжества или просто приятного чаепития. Нежная начинка из ананаса и кокосового крема в сочетании с хрустящим тестом создают невероятное впечатление.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Ананас консервированный (в собственном соку) — 400 г
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Конфитюр или варенье по вкусу — 50 г
Калорийность | ~350 ккал/1 шт. |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Тесто: В миске смешать муку и сахар. Добавить холодное масло, порубить ножом до образования крошки. Вбить яйца, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Ананас мелко нарезать, соединить с кокосовым молоком и конфитюром. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, пока масса не загустеет.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8 см.
- На середину каждого кружка положить немного начинки с ананасом и кокосом.
- Соединить края теста, защипнуть их хорошо.
- Выложить пирожные на противень, застеленный пергаментом, смазать поверхность взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или корицы. При желании пирожные можно посыпать тертым кокосом перед выпечкой.