Пюре по-архангельски — это традиционное русское блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой и вкусом. Его особенность заключается в использовании картофеля, сдобренного молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Готовится пюре очень быстро и просто, а его нежный вкус прекрасно сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами.
Ингредиенты для Пюре по-архангельски
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Калорийность: | ~180 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Пюре по-архангельски
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Отцедить воду из картофеля, добавить молоко и сливочное масло. Размять вилкой или толкушкой до однородной консистенции.
- Добавить соль по вкусу и перемешать.
Для более нежного пюре можно добавить в него немного ванильного сахара или тертого имбиря. Также, для придания золотистого цвета, перед подачей на стол можно слегка обжарить пюре на сковороде с добавлением сливочного масла.