Пюре по-архангельски

Картофельное пюре сверху

Пюре по-архангельски — это традиционное русское блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой и вкусом. Его особенность заключается в использовании картофеля, сдобренного молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Готовится пюре очень быстро и просто, а его нежный вкус прекрасно сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты для Пюре по-архангельски

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
Калорийность: ~180 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Пюре по-архангельски

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  2. Отцедить воду из картофеля, добавить молоко и сливочное масло. Размять вилкой или толкушкой до однородной консистенции.
  3. Добавить соль по вкусу и перемешать.

Для более нежного пюре можно добавить в него немного ванильного сахара или тертого имбиря. Также, для придания золотистого цвета, перед подачей на стол можно слегка обжарить пюре на сковороде с добавлением сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий