Цветная капуста с перцами халапеньо — это яркое, вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу или рыбе, а также само по себе может быть полноценным гарниром. Острый привкус халапеньо гармонично сочетается со сладкими соцветиями цветной капусты.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 головка;
- Перец халапеньо — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень (кинза, петрушка) — для украшения.
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия. Чеснок измельчите.
- Перцы халапеньо очистите от семян и нарежьте кубиками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок 1 минуту. Затем добавьте соцветия цветной капусты и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
- Добавьте перец халапеньо и продолжайте жарить еще 3-5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и слегка золотистой.
- Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью.
Для более острого вкуса оставьте семена в перце халапеньо. Если вам не нравится острая пища, используйте только половину перца халапеньо или замените его на сладкий перец.