Спагетти с соусом барбекю

Спагетти с кетчупом

Спагетти с соусом барбекю – это необычный и вкусный рецепт, который понравится любителям пикантных блюд. Сладковатый барбекю-соус прекрасно сочетается с пастой, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Барбекю-соус – 150 мл
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский (красный или зеленый) – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность Время приготовления Порций
~450 ккал 30 минут 2-3

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок, болгарский перец – соломкой.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Влить барбекю-соус, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  6. Добавить в соус отваренные спагетти, перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченого перца или кетчупа в соус. Также вместо болгарского перца можно использовать другие виды овощей, например, стручковую фасоль или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий