Спагетти с соусом барбекю – это необычный и вкусный рецепт, который понравится любителям пикантных блюд. Сладковатый барбекю-соус прекрасно сочетается с пастой, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Барбекю-соус – 150 мл
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский (красный или зеленый) – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | Время приготовления | Порций |
---|---|---|
~450 ккал | 30 минут | 2-3 |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок, болгарский перец – соломкой.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить барбекю-соус, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Добавить в соус отваренные спагетти, перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченого перца или кетчупа в соус. Также вместо болгарского перца можно использовать другие виды овощей, например, стручковую фасоль или грибы.