Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке – это необычное и вкусное лакомство, которое может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или просто оригинальным перекусом. Мясные блюда, птицу или рыбу подавать с такой закуской будет особенно интересно!

Ингредиенты

  • 1 головка белокочанной капусты
  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 100 мл меда
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 ч. ложка соли
  • лавровый лист по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 10 минут). После этого, остудить листья капусты и выложить на дуршлаг.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, мед, уксус, соль и лавровый лист. Довести смесь до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Положить капустные листья в подготовленные стерилизованные банки.
  4. Залить капусту горячим сиропом, чтобы он покрыл листья на 2-3 см.
  5. Банки закрыть крышками и поставить в кипящую воду на стерилизацию (15 минут с момента закипания воды). После этого банки снять из воды и остудить.

Для того, чтобы капуста была более хрустящей, ее можно не варить целиком, а обдать кипятком и сразу же укладывать в банки. Хранить консервированную капусту лучше всего в прохладном, темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий