Рулетики «Кордон бле» в сливочном соусе

Рулетики кордон Блю

Рулетики «Кордон бле» — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной начинкой и изумительным вкусом. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, эти рулетики станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для рулетиков «Кордон бле»

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г сыра (желательно твердый)
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 500 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рулетиков «Кордон бле»

  1. Начинка: Мелко порубить лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5-7 минут. Остудить. Сыр натереть на терке.
  2. В глубокой миске смешать фарш с луком, яйцами и мукой. Добавить тертый сыр. Хорошо вымесить.
  3. Формировать рулетики: взять часть фарша (около 2 ст. ложек) и растянуть его в тонкий прямоугольник. На один край положить начинку из сыра. Завернуть рулетиками и уложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  5. Соус: В кастрюле смешать сливки с оставшимся сливочным маслом и варить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Положить рулетики в форму для запекания. Залить соусом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного укропа или петрушки, а также использовать смешанный фарш (говяжий и свиной). Чтобы соус был еще гуще, добавьте в него 1 ст. ложку муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий