Песто из укропа и кедровых орешков

Песто с базиликом

Песто из укропа и кедровых орешков – это восхитительный вариант, если вы хотите разнообразить свой рацион свежими вкусами. Благодаря насыщенному аромату зелени и приятной хрустящей текстуре орехов, этот соус прекрасно дополнит как пасту, так и другие гарниры, а также может стать отличным компонентом для пиццы или бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей укропной зелени
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть и обсушить укропную зелень. Листья отделить от стеблей.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. В блендере измельчить кедровые орешки, чеснок, соль и перец.
  4. Добавить укропную зелень и оливковое масло. Пробить все до однородной массы.

Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более яркого вкуса, перед употреблением добавьте немного свежего лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий