Песто из укропа и кедровых орешков – это восхитительный вариант, если вы хотите разнообразить свой рацион свежими вкусами. Благодаря насыщенному аромату зелени и приятной хрустящей текстуре орехов, этот соус прекрасно дополнит как пасту, так и другие гарниры, а также может стать отличным компонентом для пиццы или бутербродов.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей укропной зелени
- 50 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
- Щепотка черного перца
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть и обсушить укропную зелень. Листья отделить от стеблей.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
- В блендере измельчить кедровые орешки, чеснок, соль и перец.
- Добавить укропную зелень и оливковое масло. Пробить все до однородной массы.
Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более яркого вкуса, перед употреблением добавьте немного свежего лимонного сока.