Кровяная колбаса – это традиционное блюдо русской кухни, которое ценится за свой насыщенный вкус и необычный состав. Она готовится из тщательно обработанной крови животных, смешанной с другими ингредиентами, а затем подвергается процессу копчения или варки. Кровяная колбаса является отличным источником железа и витамина B12.
Ингредиенты для кровяной колбасы
- 500 г свежей крови
- 300 г свиного фарша
- 1 луковица (мелко нашинкованная)
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 100 мл пива
- Дублян (для фарширования)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление кровяной колбасы
- Промыть кровь под холодной водой. Смешать ее с фаршем, луком, солью, перцем, мускатным орехом и пивом.
- Взять дубляны (желательно натуральные) и наполнить их смесью крови и фарша.
- Закрепить концы дублян. Положить колбаски в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума и варить кровяную колбасу 1 час 30 минут.
- Готовые колбаски достать из воды и дать им остыть.
Важно помнить, что кровь – это очень нежный продукт, поэтому ее нужно обработать правильно. Перед приготовлением кровяной колбасы кровь необходимо тщательно промыть и отфильтровать, чтобы удалить все примеси. Также важно следить за температурой варки: она должна быть умеренной, чтобы колбаса не переварилась.