Рийет – это традиционное французское блюдо, представляющее собой кролика, тушенного в белом вине с луком и пряностями. Его подают обычно горячим, а к нему идеально подходят макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты для рийета из кролика
- 1 кг кролика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 400 мл сухого белого вина
- 2 лавровых листа
- 5 г тимьяна
- 3 г мускатного ореха
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление рийета из кролика
- Кролика вымыть, обсушить и нарезать на куски. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить кролика к луку и обжаривать, пока он не подрумянится со всех сторон (примерно 10 минут).
- Влить в кастрюлю вино, добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
- Подавать рийет горячим с макаронами или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое красное вино вместо белого. Также, кролика перед готовкой можно замариновать в вине с пряностями на несколько часов.
Интересный рецепт! А с каким вином лучше сочетать риолет из кролика? Мне кажется, получилось очень аппетитно выглядит.