Рийет из кролика

Рийет

Рийет – это традиционное французское блюдо, представляющее собой кролика, тушенного в белом вине с луком и пряностями. Его подают обычно горячим, а к нему идеально подходят макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты для рийета из кролика

  • 1 кг кролика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 400 мл сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 5 г тимьяна
  • 3 г мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление рийета из кролика

  1. Кролика вымыть, обсушить и нарезать на куски. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавить кролика к луку и обжаривать, пока он не подрумянится со всех сторон (примерно 10 минут).
  3. Влить в кастрюлю вино, добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех, соль и перец.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
  5. Подавать рийет горячим с макаронами или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое красное вино вместо белого. Также, кролика перед готовкой можно замариновать в вине с пряностями на несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭнигмаТайм

    Интересный рецепт! А с каким вином лучше сочетать риолет из кролика? Мне кажется, получилось очень аппетитно выглядит.

    Ответить