Малосольный карп

Карп в маринаде

Малосольный карп — это вкусная и ароматная закуска, которая покоряет своим нежным вкусом и особой текстурой. В сочетании с свежими овощами или просто с хлебом он станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же закуской для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • Карп — 1 кг
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа + 12 часов маринования

Приготовление

  1. Карпа тщательно вымыть и разделать на филе.
  2. Смешать соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и чили (по желанию).
  3. Накрыть карповую заготовки смесью соли и специй со всех сторон.
  4. Сложить филе в стеклянную или эмалированную посуду, прижать грузом (например, банкой) и поставить в холодильник на 12-24 часа для маринования.
  5. Через указанное время достать карпа из маринада, промыть под холодной водой.
  6. Выложить на блюдо, украсить свежими зеленью и подавать.

Важно правильно подобрать соль для маринования – лучше всего использовать крупную каменную соль. Не стоит переусердствовать с перцем чили, если вы любите более мягкий вкус. Для сохранения свежести засоленного карпа храните его в холодильнике не больше 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий