Малосольный карп — это вкусная и ароматная закуска, которая покоряет своим нежным вкусом и особой текстурой. В сочетании с свежими овощами или просто с хлебом он станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же закуской для домашнего ужина.
Ингредиенты
- Карп — 1 кг
- Соль — 70 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 3 листа
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
- Перец чили (по желанию) — 1 шт.
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа + 12 часов маринования |
Приготовление
- Карпа тщательно вымыть и разделать на филе.
- Смешать соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и чили (по желанию).
- Накрыть карповую заготовки смесью соли и специй со всех сторон.
- Сложить филе в стеклянную или эмалированную посуду, прижать грузом (например, банкой) и поставить в холодильник на 12-24 часа для маринования.
- Через указанное время достать карпа из маринада, промыть под холодной водой.
- Выложить на блюдо, украсить свежими зеленью и подавать.
Важно правильно подобрать соль для маринования – лучше всего использовать крупную каменную соль. Не стоит переусердствовать с перцем чили, если вы любите более мягкий вкус. Для сохранения свежести засоленного карпа храните его в холодильнике не больше 3-4 дней.