Сахалинские вонголе — это деликатес, который покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы приготовим вонголе в пряном соусе, который добавит блюду пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свежих вонголей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. красного перца чили
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл сливок
- 1/4 чашки мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте вонголе под проточной водой, удалите излишнюю грязь.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут).
- Добавьте чеснок и красный перец чили, жарьте еще 1 минуту.
- Влейте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Добавьте белое вино, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте вонголи, накройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты, пока они не раскрыются.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте со свежей зеленью.
Важно: вонголи должны быть свежими и упругими. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть, чтобы удалить излишки песка или грязи.