Сахалинские вонголе в пряном соусе

Сахалинские вонголе

Сахалинские вонголе — это деликатес, который покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы приготовим вонголе в пряном соусе, который добавит блюду пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вонголей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. красного перца чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл сливок
  • 1/4 чашки мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте вонголе под проточной водой, удалите излишнюю грязь.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут).
  3. Добавьте чеснок и красный перец чили, жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
  5. Добавьте белое вино, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
  6. Добавьте вонголи, накройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты, пока они не раскрыются.
  7. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Важно: вонголи должны быть свежими и упругими. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть, чтобы удалить излишки песка или грязи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий