Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей

Тушёная капуста с картошкой

Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей — это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. В сочетании кисло-сладкого вкуса квашеной капусты и сочной курицы картофельные дольки приобретают неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) — 500 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить к курице, пассировать 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю.
  5. Залить все водой, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Можно добавить в блюдо для более насыщенного вкуса немного томатной пасты вместе с луком и морковью. Также неплохо будет подать это блюдо с свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий