Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей — это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. В сочетании кисло-сладкого вкуса квашеной капусты и сочной курицы картофельные дольки приобретают неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- Курица (грудка) — 500 г
- Картофель — 6-8 шт.
- Квашеная капуста — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать и добавить к курице, пассировать 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю.
- Залить все водой, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить в блюдо для более насыщенного вкуса немного томатной пасты вместе с луком и морковью. Также неплохо будет подать это блюдо с свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.