Апфельтатш (яблочный омлет по-гризонски)

Омлет

Апфельтатш (яблочный омлет по-гризонски) – это традиционное швейцарское блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Нежные кусочки яблок плавно тают во фруктовом соке и ароматном яичном тесте, создавая удивительно гармоничную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 600 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • По желанию: корица, мускатный орех
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с сахаром, лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  2. В миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде (или форме для выпечки) и обжарить яблоки до мягкости, около 5 минут.
  4. Влить яичную смесь к яблокам и варить на среднем огне, помешивая, пока омлет не начнет застывать.
  5. Посыпать корицей и мускатным орехом по желанию.
  6. Готовый апфельтатш подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочную начинку немного ванильного экстракта. Также, вместо молока, можно использовать сливки для получения более плотной текстуры омлета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий