Апфельтатш (яблочный омлет по-гризонски) – это традиционное швейцарское блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Нежные кусочки яблок плавно тают во фруктовом соке и ароматном яичном тесте, создавая удивительно гармоничную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 600 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100 мл молока
- 4 яйца
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- По желанию: корица, мускатный орех
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с сахаром, лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
- В миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
- Разогреть сливочное масло в сковороде (или форме для выпечки) и обжарить яблоки до мягкости, около 5 минут.
- Влить яичную смесь к яблокам и варить на среднем огне, помешивая, пока омлет не начнет застывать.
- Посыпать корицей и мускатным орехом по желанию.
- Готовый апфельтатш подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочную начинку немного ванильного экстракта. Также, вместо молока, можно использовать сливки для получения более плотной текстуры омлета.