Гречишные блины с рагу из белых грибов и укропным маслом

Постные блины

Гречневые блины с рагу из белых грибов и укропным маслом – это вкусное, сытное и удивительно ароматное блюдо. Идеально для холодных вечеров или праздничного стола. Необычный соус из белого гриба придает блюду пикантности, а хрустящие блины – приятной текстуры.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • Для рагу:
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 100 мл грибного бульона
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. Блины: В миске смешать все ингредиенты для блинов. Замесить тесто, которое должно быть густым, но не слишком плотным.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Вылить порцию теста (1/4 стакана) на разогретую сковороду и выпекать блины до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Рагу: Нарезать грибы средними кусочками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности (5 минут), затем добавить грибы и обжаривать до мягкости (10-12 минут).
  5. Добавить чеснок, жарить еще минуту. Вылить вино (если используете) и тушить 2-3 минуты.
  6. Влить грибной бульон, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу под крышкой 15-20 минут до загустения.
  7. Укропное масло: В блендере измельчить свежий укроп с небольшим количеством растительного масла.
  8. Подавать гречневые блины со сливочным маслом, рагу из белых грибов и смазать укропным маслом.

Для более насыщенного грибного вкуса используйте сушеные белые грибы. Перед добавлением их в рагу замочите в теплой воде на 30 минут, затем откиньте и нарежьте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий