Оливье с пряной курицей

Оливье с курицей

Оливье – это традиционное русское блюдо, которое ассоциируется с новогодним столом. Но почему бы не удивить своих гостей и приготовить необычный вариант этого любимого салата? В этом рецепте мы используем пряную курицу, которая придает блюду совершенно новый вкус и аромат.

Ингредиенты для Оливье с пряной курицей

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Оливье с пряной курицей

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением специй для курицы. Время варки – 20-25 минут.
  2. Картофель и морковь очистить, отварить до готовности (около 20 минут). Остудить.
  3. Яйца также отварить и остудить. Затем почистить.
  4. Лук репчатый мелко нарезать.
  5. Огурцы солёные нарезать кубиками.
  6. Куриное филе остудить, снять кожу и порезать кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить майонез и перемешать аккуратно.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную курицу или замариновать филе в сметанном соусе с пряными травами. Не бойтесь экспериментировать с добавлением ингредиентов, например, вареной фасоли, кукурузы или оливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий