Оливье – это традиционное русское блюдо, которое ассоциируется с новогодним столом. Но почему бы не удивить своих гостей и приготовить необычный вариант этого любимого салата? В этом рецепте мы используем пряную курицу, которая придает блюду совершенно новый вкус и аромат.
Ингредиенты для Оливье с пряной курицей
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Майонез – 200 г
- Зеленый горошек консервированный – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Оливье с пряной курицей
- Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением специй для курицы. Время варки – 20-25 минут.
- Картофель и морковь очистить, отварить до готовности (около 20 минут). Остудить.
- Яйца также отварить и остудить. Затем почистить.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Огурцы солёные нарезать кубиками.
- Куриное филе остудить, снять кожу и порезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить майонез и перемешать аккуратно.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную курицу или замариновать филе в сметанном соусе с пряными травами. Не бойтесь экспериментировать с добавлением ингредиентов, например, вареной фасоли, кукурузы или оливок.