Молодой картофель в мундире – это простое и вкусное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Картофель сохраняет свою сочность и хрустящую кожуру, а внутри получается мягким и ароматным. Его можно приготовить как основное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 1 кг
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
- Укроп свежий – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть и обсушить.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Вода должна полностью покрывать картофель.
- Добавить картофель в кипящую воду и варить 20-25 минут, пока он не станет мягким при протыкании ножом.
- Готовый картофель достать из воды и обдать холодной водой.
- Обжарить сливочное масло на сковороде, добавить картофель и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился.
- Посыпать укропом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду при варке картошки лавровый лист или веточку тимьяна.
Если вам не нравится слишком жирное блюдо, то вместо сливочного масла можно использовать растительное.