Молодой картофель в мундире

Картофель в мундире

Молодой картофель в мундире – это простое и вкусное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Картофель сохраняет свою сочность и хрустящую кожуру, а внутри получается мягким и ароматным. Его можно приготовить как основное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп свежий – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Вода должна полностью покрывать картофель.
  3. Добавить картофель в кипящую воду и варить 20-25 минут, пока он не станет мягким при протыкании ножом.
  4. Готовый картофель достать из воды и обдать холодной водой.
  5. Обжарить сливочное масло на сковороде, добавить картофель и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился.
  6. Посыпать укропом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду при варке картошки лавровый лист или веточку тимьяна.
Если вам не нравится слишком жирное блюдо, то вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий