Лисички со сливками

Грибы в сливочном соусе

Лисички со сливками — это простое и изысканное блюдо, которое понравится всем любителям грибов. Нежная текстура лисичек в сочетании с кремовой сливочной заправкой создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить такое блюдо можно довольно быстро, а его подача украсит любой стол.

Ингредиенты для Лисичек со сливками

  • 500 г лисичек
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лисичек со сливками

  1. Лисички промыть, очистить от земли и загрязнений. Нарезать их средними кусочками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить лисички к луку и жарить помешивая, пока они не станут мягкими (10-15 минут).
  4. Всыпать муку в кастрюлю, хорошо перемешать с грибами и тушить еще 2 минуты.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать лисички со сливками горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса лисичек можно предварительно обжарить на рафинированном растительном масле. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус или даже грибной бульон для создания разной палитры вкусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий