Классический руй с халапеньо

Jalapeno Poppers

Классический руй – это простое, но невероятно вкусное блюдо мексиканской кухни. В нем сочетаются яркие и пряные тона халапеньо с нежным вкусом курицы и богатым ароматом специй. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит острые ощущения и хочет удивить своих гостей необычным блюдом.

Ингредиенты для классического руй с халапеньо

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой халапеньо перец (или по вкусу)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 1 банка (400 г) фасоли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление классического руй с халапеньо

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить курицу и жарить до готовности (примерно 10 минут).
  4. Добавить халапеньо (порезать перчик колечками), томатную пасту, кумин и паприку. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить кукурузу и фасоль в сковороду. Посолить, поперчить, перемешать.
  6. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Для придания блюду остроты используйте халапеньо целый (без семян), а для более мягкого вкуса – удалите семена и перегородочки. По желанию можно добавить в руй другие виды перцев, например, болгарский или зеленый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий