Классический руй – это простое, но невероятно вкусное блюдо мексиканской кухни. В нем сочетаются яркие и пряные тона халапеньо с нежным вкусом курицы и богатым ароматом специй. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит острые ощущения и хочет удивить своих гостей необычным блюдом.
Ингредиенты для классического руй с халапеньо
- 500 г куриного филе
- 1 большой халапеньо перец (или по вкусу)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) кукурузы
- 1 банка (400 г) фасоли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классического руй с халапеньо
- Куриное филе порезать на небольшие кубики.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить курицу и жарить до готовности (примерно 10 минут).
- Добавить халапеньо (порезать перчик колечками), томатную пасту, кумин и паприку. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить кукурузу и фасоль в сковороду. Посолить, поперчить, перемешать.
- Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Для придания блюду остроты используйте халапеньо целый (без семян), а для более мягкого вкуса – удалите семена и перегородочки. По желанию можно добавить в руй другие виды перцев, например, болгарский или зеленый.