Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши

Гречка с капустой

Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом – это восхитительное дополнение к суши и другим японским блюдам. Она нежная, хрустящая и сочная, а легкий уксусный вкус прекрасно оттеняет другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана;
  • Перловая крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Уксус (рисовой или яблочный) — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Семена кунжута (по желанию) — для украшения.
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу водой (2 стакана) и поставить варить на среднем огне.
  2. Варить перловку 20-25 минут, помешивая время от времени, пока она не станет мягкой и впитает всю воду.
  3. Пока варится крупа, капусту тонко нашинковать.
  4. В миске смешать уксус, сахар и соль.
  5. Добавить к капусте приготовленную перловку и заправить смесью из уксуса, сахара и соли.
  6. Перемешать все ингредиенты и дать настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

Капусту с перловой крупой можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для суши, роллов или других японских блюд. Чтобы усилить вкус капусты, перед добавлением в салат можно слегка обжарить ее на сковороде с маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий