Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом – это восхитительное дополнение к суши и другим японским блюдам. Она нежная, хрустящая и сочная, а легкий уксусный вкус прекрасно оттеняет другие ингредиенты.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1/2 кочана;
- Перловая крупа — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Уксус (рисовой или яблочный) — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Семена кунжута (по желанию) — для украшения.
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перловую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу водой (2 стакана) и поставить варить на среднем огне.
- Варить перловку 20-25 минут, помешивая время от времени, пока она не станет мягкой и впитает всю воду.
- Пока варится крупа, капусту тонко нашинковать.
- В миске смешать уксус, сахар и соль.
- Добавить к капусте приготовленную перловку и заправить смесью из уксуса, сахара и соли.
- Перемешать все ингредиенты и дать настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.
Капусту с перловой крупой можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для суши, роллов или других японских блюд. Чтобы усилить вкус капусты, перед добавлением в салат можно слегка обжарить ее на сковороде с маслом.