Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком

Тыквенный крем суп с креветками

Осенний сезон – это время сочных тыквенных блюд, и этот суп не исключение! Сочетание сладковатой тыквы, морской свежести креветок и экзотики кокосового молока создает неповторимый вкус, который согреет вас в холодные вечера. Рецепт достаточно простой, а результат – восхитительный ароматный суп, способный стать украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить с луком в оливковом масле до мягкости (10 минут).
  2. Добавить чеснок, куркуму и кориандр, жарить еще 2 минуты.
  3. Влить кокосовое молоко, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Добавить креветки, посолить и поперчить, варить еще 5 минут до готовности креветок.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте тыкву с ярким оранжевым цветом. Можно добавить немного острый перчик для пикантности. Креветки можно заменить на другую морскую рыбу или морепродукты по желанию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий