Осенний сезон – это время сочных тыквенных блюд, и этот суп не исключение! Сочетание сладковатой тыквы, морской свежести креветок и экзотики кокосового молока создает неповторимый вкус, который согреет вас в холодные вечера. Рецепт достаточно простой, а результат – восхитительный ароматный суп, способный стать украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить с луком в оливковом масле до мягкости (10 минут).
- Добавить чеснок, куркуму и кориандр, жарить еще 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
- Добавить креветки, посолить и поперчить, варить еще 5 минут до готовности креветок.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте тыкву с ярким оранжевым цветом. Можно добавить немного острый перчик для пикантности. Креветки можно заменить на другую морскую рыбу или морепродукты по желанию.