Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Тушеная баранья лопатка с хумусом и баклажанами

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей пикантностью и необычным сочетанием вкусов. Мясо баранины получается сочным и нежным, а яркий, густой соус из запеченных баклажанов с добавлением йогурта придает блюду особую глубину и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (кубиками)
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 100 г греческого йогурта
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. 15 минут: Подготовьте баклажаны: вымойте, разрежьте на дольки и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте паприкой, куркумой, солью и перцем.
  2. 20 минут: Выложите баклажаны на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут, пока не станут мягкими и слегка золотистыми.
  3. 15 минут: Пока баклажаны запекаются, обжарьте баранину на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  4. 10 минут: В миску переложите запеченные баклажаны, добавьте йогурт, соевый соус и измельченную кинзу. Пюрируйте блендером до однородной консистенции.
  5. 5 минут: Добавьте пюре из баклажан к мясу на сковороде, перемешайте и тушите еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца чили. Если вам нравится более пикантная баранина, можно добавить к мясу при тушении немного острого соуса или перчинкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий